Сергій Жук: Харківська митниця - організоване злочинне угруповання.

Сергій Жук: Харківська митниця - організоване злочинне угруповання.

«В черговий раз затримання митника у Харківському аеропорту, який лише маленький механізм у великій корупційній схемі. Сьогодні місцеві підприємці біжать працювати до інших регіонів, заявляючи, що Харківська митниця - організоване злочинне угруповання. Нас статистика, на підтвердження, вражає!» - на своїй сторінці у Facebook написав Сергій Жук - голова Харківської обласної організації політичної партії "Єдиний Центр", помічник - консультант народного депутата України Віктора Балоги.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Андрій Ткачов - Екіпірування могло б врятувати хлопців.
2014-09-04 13:40:00

Андрій Ткачов - Екіпірування могло б врятувати хлопців.

Про те як прикордонники повернувшись з зони АТО, в складчину допомагають екіпірувати своїх товаришів на передовій - в інтерв‘ю керівника секретаріату Харківської обласної організації партії «Єдиний Центр», голови громадської організації «ГРОМАДА ХАРКОВА», для для телеканала АТН (далі - російською).

"Куклы-мотанки, из 128 школы, и письма, письма. Это поднимает боевой дух, когда совсем нет надежды, сидели и плакали над письмами этими действительно" 

 
Андрей Ткачев по собственному опыту знает, что такое находиться под артобстрелом. Не так давно он вернулся из командировки в зону АТО - полтора месяца провел на заставе на  границе с Россией, на стыке Луганской и Донецкой областей. Первые сорок добровольцев поехали в зону АТО даже без бронежилетов - все необходимое друзья и знакомые передавали позже.
 
 
Мы боялись, конечно, передвижение колонной без защиты, то что потенциально опасно. А такими вещами мелкими, необходимыми потихоньку в течение месяца их присылали, и по факту мы их в дальнейшем так и оставили ребятам, единственное, что я забирал с собой - бронежилет и каска, и по приезду я их отдал ребятам. 
 
Вернувшись в Харьков в ходе ротации, Андрей занялся экипировкой товарищей, которые остались на Донбассе и сменили его группу. Дело в том, говорит мужчина, что в зону, где стоят пограничники, не доезжают даже волонтеры - слишком далеко и опасно, территория постоянно простреливается, дороги кишат террористами. Поэтому единственный способ доставить экипировку - передать со службой снабжения или переслать в штаб, а оттуда ее уже заберут на заставы, обязательно конкретному адресату. Покупают пограничники только то, что нужно тому или иному бойцу. Уже через проверенных поставщиков, зная, что такая амуниция не поведет. Правда, хорошие бронежилет и каска обходятся тысяч в 20 гривен. Да и остальные, так называемые мелочи, стоят немало.
 
Сами стандартно идут черные, и сменные линзы желтые, прозрачные, дымчатые. Желтые хорошо блики убирать, когда даже не видно таким вооруженным глазом, - и сколько такой комплект стоит для бойца? - Ну хороший от 350 до тысячи полторы... 
 
Термобелье, нарукавники, наколенники, рации - те, которыми комплектуют погранотряды официально слишком громоздкие и шумные, - туристические горелки, миски под них, дождевики - все это ребята для себя и своих сослуживцев покупают сами, списываются через Facebook и другие социальные сети с неравнодушными харьковчанами, ищут выходы на бизнесменов. Сейчас, говорит Андрей, появилась надежда что один из предпринимателей поможет с дорогими, но очень необходимыми на заставе спутниковыми телефонами.
 
Потому что на данный момент, когда идут обстрелы связь отсутствует, и по рации, и по мобильным телефонам отсутствует, нельзя связаться с другими точками, получить подкрепление, даже если есть раненые, какую-то машину, чтобы отвезти раненных, поэтому иногда ребята гибнут. 
 
Во время первой командировки на Донбасс  несколько сослуживцев-харьковчан Андрея получили ранения, другие бойцы их сводного отряда погибли. Экипировка, говорит мужчина, могла бы спасти ребят. Поэтому он и его единомышленники стараются собрать как можно больше амуниции, перед тем, как снова вернуться в зону АТО.
 
 
 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"