В країні проблему економічного зростання хочуть вирішити шляхом зменшення числа тих, хто отримує пенсії. - Віктор Балога Лідер партії "Єдиний Центр"

В країні проблему економічного зростання хочуть вирішити шляхом зменшення числа тих, хто отримує пенсії. - Віктор Балога Лідер партії "Єдиний Центр"

Нам розказують, що підняття пенсійного віку – це така вимога часу і що всі так живуть. От тільки наші сусіди, де рівень життя значно вищий, а середня тривалість життя чоловіка – на 7 років довша, вирішили, що поляки не повинні ходити на роботу, поки не винесуть вперед ногами. На своїй сторінці у Facebook написав лідер партії "Єдиний Центр", народний депутат України Віктор Балога.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Виктор Балога: Если человек не прошел экзамен на семейные ценности, в политике ему делать нечего
2013-07-11 11:56:00

Виктор Балога: Если человек не прошел экзамен на семейные ценности, в политике ему делать нечего

В прошлом году народный депутат Украины Виктор Балога отпраздновал 25-летие супружеской жизни со своей женой Оксаной. Политик уверен, что публичные люди должны себя "в чем-то ущемлять".

 Насколько, на ваш взгляд, политику сложно совмещать свою публичную деятельность с семейной жизнью?

 
— Уверен, что основа всей жизни — это семейные ценности. Есть семья, есть нация, есть держава. А политика — это уже надстройка над тем, чтобы делать семейные ценности традицией. Поэтому если человек не прошел экзамен на семейные ценности, что есть основой любого государства, таким людям, я считаю, в политике делать нечего.
 
Многие ваши коллеги ведут двойную жизнь: официально расписаны с одним человеком, а живут с другими. Почему так происходит?
 
— В принципе, если ты хочешь быть публичным человеком, ты должен себя в чем-то ущемлять. Особенно в духовной и моральной сфере. Если человек этого не понимает, значит, он занимает не то место, которое он должен занимать.

Вы были министром. Сейчас работаете народным депутатом. Вам все время приходится быть в разъездах. Какие сложности возникают из-за этого с женой?
 
— Когда нужно было, то, в принципе, жена всегда была со мной. Но то, что у меня нет проблем как у политика — это больше заслуга жены, чем моя. Именно она охраняет меня, охраняет наших детей.

Политиков и бизнесменов, живущих двойной жизнью, отчасти можно понять. Они постоянно находятся в стрессе и пытаются так его компенсировать. Не правильнее ли в таком случае открыто разрывать семейные отношения?
 
— Вот что касается Путина, то, я думаю, он поступил честно. Скорее всего, решение, которое для всего мира оказалось спонтанным, они приняли намного раньше.
 
С точки зрения отношения людей, которые в стране на него равняются, они с женой поступили по совести, потому что на самом деле семейных отношений давно уже не было. Зачем себя мучить и мучить жену? Чтобы не грешить дальше, такой финал, скорее всего, самый реальный.
 
Наш президент тоже живет отдельно от супруги, но не разводится. Почему, как вы думаете?
 
— Я отвечу шире. Я — то в Закарпатье, то в Киеве работаю уже 14 лет. И все это время жена живет на два дома: в Киеве и в Закарпатье.
 
Когда дети были маленькие, то основной задачей жены было их вырастить, теперь больше времени мне уделяет. Если у президента Януковича такая же гармония, тогда все правильно, если что-то другое — тогда он сам пусть принимает решение.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"