Віктор Балога: Порошенко добре постарався, щоб зіпсувати нам стосунки зі Штатами

Віктор Балога: Порошенко добре постарався, щоб зіпсувати нам стосунки зі Штатами

Голова Єдиного Центру, народний депутат України Віктор Балога висловив своє бачення розвитку стосунків України зі Сполученими Штатами:

Новинавсі друкуватиДрукувати

Единый Центр предупредил ряд нарушений на избирательном участке в с.Залиман
2009-05-24 12:38:00

Единый Центр предупредил ряд нарушений на избирательном участке в с.Залиман

Голосование на дому отсутствующих избирателей, выдача бюллетеней без документов, вынесение урны, списков и бюллетеней с участка – вот нарушения, которые предупредили единоцентристы в с.Залиман.

«Буквально несколько минут назад члены комиссии решили пойти на обед, прихватив с собой урну для голосования, бюллетени и списки избирателей. Мы, естественно, воспрепятствовали этому, и в результате урна, бюллетени и списки остались на участке», – рассказывает руководитель Балаклейского окружного секретариата Единого Центра Валентина Ганжа.

 

По ее словам, еще вчера единоцентристами была написана жалоба по поводу отказа в выдаче представителям партии протокола пересчета бюллетеней. Сегодня Единому Центру удалось, наконец-то, получить этот документ.

 

«А в начале голосования – утром – мы написали жалобу из-за того, что бюллетени выдавались без предъявления паспортов или других документов, подтверждающих личность избирателя», – говорит Ганжа.

 

К тому же, Единым Центром было предупреждено голосование на дому 47 отсутствующих избирателей. «То есть в списках избирателей, которые голосуют вне участка, они значились, однако дома их не оказалось», – поясняет она.

 

Также, по информации, которая есть у руководителя Балаклейского секретариата, на участке был факт подкупа избирателей – один из кандидатов в Залиманские сельские головы оценил один голос в 20 гривен. Половину суммы люди получили сегодня, половину им пообещали выдать завтра. «Наверное, дадут или не дадут, зависит от результатов голосования, – отмечает Ганжа. – Официально доказать, что был подкуп, пока что возможности нет». 

 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"